自從有了網絡以後,已再無閱讀的習慣。因為以往閱讀是用作打發時間,外出乘車時,等侯時,或睡前必定會看書。但自從有了網絡,不對,是有了iPhone 後,此習慣已徹底改變及消失。

透過iPhone, 可上網瀏覽不同網頁,看新聞,到不同的社交網站(Facebook, 微博,Instagram ),甚至玩令我沉迷的candy crush ! 這樣雖然可以殺時間,但慢慢發現,好像缺少了甚麼。似乎用了很多時間去看速食的資訊,別人的生活,但又有什麼得著呢?而且人亦愈來愈無耐性,因為資料實在太多太快,很多時像看了很多,但水過鴨背,剩下的又有多少?

上年因為搬家關係,附近開了圖書館,就如發現新大陸一樣,重回閱讀的懷抱。畢竟要看完一本書是需要時間的,將時間集中在一個主題上,深入點,印象亦較深刻,閱讀亦能讓我多思考。加上現在圖書館書種繁多,很多新書均可找到,又有網上預留書籍及續借服務,實在是政府的一大德政。

現在希望能做到每月一書的目標。不過這兩個月讀了三本,超額完成。這三本書也不錯呀!

http://pic.pimg.tw/hearoom/1397809916-2282501689.jpg

全站熱搜

Hearoom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()