IMG_2901   

行程 : 佈道台登山 (來回約6小時)  Stavanger – Tau – Preikestolen (Pulpit Rock) - Stavanger

今日天公造美,給我們一個好天氣!因為特別坐內陸機來Stavanger就是為了爬佈道台,而且只有一天時間停留在此,若天氣不好就一切都泡湯了,所以非常感恩上天賜我好天氣。一早吃罷早餐,準備好午餐就出發。先在碼頭坐船至Tau,再駕駛半小時就到Pulkin Rock 停車塲,車子駛出碼頭後GPS突然失靈,指出與路牌相反方向,駕駛員立即放棄GPS跟路牌前行,英明!

 
這艘船很大
 
IMG_2763
 
IMG_2770
 
IMG_2766
 
IMG_2769  
 
有小食部
 
IMG_2767
 
 此船跟我們坐的一樣
 
IMG_2775  
 
泊好車後便開始今天的健行。此路其實並不難行,只是中間有些路段石頭較高,對當地人來說是普通的健行徑,因為他們走得很快,不會停留欣賞風景,我們一路上被很多人越過,甚至他們下山時我們仍在上山中,但對於我們幾位平日零運動的人便有點汗顏。幸好我已預留充足時間,走走停停的,毫無壓力,三小時後便到達佈道台。
 
出發 !
 
IMG_2777
 
IMG_2781
 
這些路不難行, 但下雨便很滑, 危險
 
IMG_2784
 
IMG_2789
 
湖的右面是停車場與洗手間等設施
 
IMG_2793
 
沿途有很多指示標, 不怕迷路, 基本上只有一條路
 
IMG_2796
 
 
IMG_2800
 
行行重行行, 大家向同一目標進發
 
IMG_2799
 
IMG_2797
 
午餐時候, 記住自備食水, 沿途零補給
 
IMG_2811  
 
在快到達終點時,心中開始期盼,究竟會看到怎樣的景色?看了照片百遍,景色早已了然於心,但經過多天美景洗禮,明白原來現實與相片真的有差距,感受才是最難忘。一路往上行,漸漸可以在崖邊不同高度,不同角度的觀望峽灣,在崖邊看著峽灣,四周像突然靜止,心無雜念,一面感嘆大自然的神奇,一面感激上天給我機會看到如此美景!終於到達佈道台,這時候已是中午,有點陽光,知道有路往上再爬可看到更好的景觀,便與駕駛員再爬,而大總管與廚師便留在原地看。
 
IMG_2828
 
IMG_2832
 
看到了
 
IMG_2835
 
 
IMG_2837  
 
快到了 ! 很興奮
 
IMG_2843
 
離遠已看到遊人興奮自拍
 
IMG_2846
 
站在這裡, 天地就像靜止
 
IMG_2840 
 
要跳到對面石上, 很恐怖
 
IMG_2848
 
 
正所謂「欲窮千里目,更上一層樓」,再走約10分鐘路程便可以看到更壯闊的景象,又可以看到腳下佈道台的全景,又比下面清靜,若大家來此地,記得再爬上來呀。佈道台雖然不是一個大地方,但四周拍照,坐下來曬曬太陽,好好感受峽灣風光,不知不覺又到下午。是時候下山了。廚師走得腿也軟了,幸好我有帶行山扙,讓她可以慢慢走,兩小時後終於回到停車場。回家後廚師不理疲倦,與大總管合力立即準備晚餐。感激兩位毫無怨言,一個在香港養尊處優的少奶奶,一個平日毫無運動的事業女性,走完一天路仍堅守崗位給我們準備吃的,之後大總管還要洗碗,有這樣的旅伴,真是我的福氣!
 
Hi ! 看到我嗎?
 
IMG_2892
 
這佈道台之前曾有遊客失足墜崖死, 曾有人建議政府在此加欄杆, 但被拒絕, 理由是這裡是大自然地方, 要小心的應該是外來者, 而不是要大自然去遷就你, 非常同意, 人類就是應該尊重大自然, 有這樣的政府才有這樣的環境.
 
IMG_2882
 
無論看多少遍相片, 當你親身到來, 還是感動 !
 
IMG_2864
 
IMG_2875
 
 
飯後倦極入睡了。
 
 
 
 
 

文章標籤

全站熱搜

Hearoom 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()